電子化服務組

組務介紹

近年來,網際網路(Internet)及電腦相關資訊設備的普及應用,「數位化」、「 個人化」、「全球化」、「生活化」與「即時化」的網路應用,對組織運作、營運管理、教學研究及個人的日常生活,都帶來相當的衝擊及深遠的影響。為了取得市場的競爭優勢,在成本、效率、服務品質的考量下,e化無不成為競相發展的重要策略。

因此,在民國九十年三月電子化服務組在校務發展計劃目標及整體環境的沖激下因勢而成立,以掌理新技術引進導入測試,規劃校園資訊化整體方針為宗旨。成立後首要之任務在落實校園 e 化政策之目標而努力,在成立之期,即規劃導入本校電子公文系統與完成本校與教育部電子公文交換機制的建立,並致力以資訊科技提昇本校競爭力。


組別成員


工作項目

建置公文檔案管理系統

協同系統開發組,開發、整合系統

校園資訊化系統開發維護

開發電子表單,加速、改善行政紙本流程


計畫目標

  • 以使用者為導向,規劃運用網際網路(Internet),將行政申請作業程序80%均能在線上完成。
  • 持續規劃推動電子公文業務,除實體無法電子化或電子公文交換排除項目外,公文交換100%電子化。
  • 建置數位憑證服務中心,規劃資訊安全的管理控制、作業控制、技術控制稽核計劃。
  • 建置目標管理系統,以目標設定、行動計劃、自我控制和定期評核,協助決策階層之管理督導。